20:33 

Погружаясь в отчаяние

Рапунька
Название: Погружаясь в отчаяние
Автор: Рапунька
Бета: Darkside1732
Фандом: Katekyo Hitman Reborn!
Персонажи: Тсуна, Бермуда
Жанр: Драма, Hurt/comfort, AU
Рейтинг: G
Размер: Мини, 2 страницы, 1 часть
Состояние: Закончен
Предупреждение: OOC
Размещение: Только с разрешения.
Описание: Хранители ушли. Он снова один. Он медленно погружается в отчаянье. Вот только ему все равно.

Он си­дит на кры­ше сво­его до­ма и по­тух­шим взгля­дом смот­рит на за­ходя­щее за го­ризонт сол­нце. Чувств не ос­та­лось. Толь­ко без­гра­нич­ная ус­та­лость и ка­кая-то бе­зыс­ходность. Стран­но, но он так ни ра­зу и не смог зап­ла­кать. Слез поп­росту не бы­ло. На­вер­но, где-то в глу­бине, он по­доз­ре­вал, что так мо­жет слу­чить­ся. Но упор­но от­го­нял от се­бя неп­ри­ят­ные мыс­ли. Зак­ры­вал на них гла­за и улы­бал­ся свет­лой улыб­кой.

Они уш­ли. Все.

Пос­ле бит­вы пред­ста­вите­лей Ре­борн по­лучил пись­мо от Де­вято­го. Был выб­ран но­вый нас­ледник.

Его блуд­ный па­паша умуд­рился на­гулять сы­на на сто­роне. Брат Тсу­ны вы­рос в ма­фи­оз­ной семье, он стар­ше и луч­ше зна­ком с за­кона­ми это­го ми­ра. Да и во­об­ще луч­ше под­хо­дит на роль Де­сято­го бос­са Вон­го­лы. па­рень прек­расно это осоз­на­ет. Толь­ко от это­го не лег­че.

Хра­ните­лям пре­дос­та­вили вы­бор. Уй­ти или ос­тать­ся. И они уш­ли. Все до еди­ного. Да­же Ре­борн. Стран­но, но уход быв­ше­го ар­ко­бале­но сол­нца за­дел да­же боль­ше чем уход хра­ните­лей. Хо­тя это смеш­но. "Ма­лыш" сво­бод­ный кил­лер и он ушел бы в лю­бом слу­чае. Но от осоз­на­ния это­го луч­ше не ста­новить­ся. Они столь­ко прош­ли вмес­те, столь­ко пе­режи­ли. Сра­жались бок о бок. Он рис­ко­вал сво­ей жизнью ра­ди них. И все рав­но они уш­ли. Ос­та­вили его од­но­го.

Итог не уте­шите­лен. Ма­фия раз­ру­шила его жизнь. Сно­ва. Во вто­рой раз. Пер­вый раз – объ­явив его нас­ледни­ком Вон­го­лы. Вто­рой раз – отоб­рав этот ти­тул.

Тсу­на си­дит на кры­ше. Под­ни­ма­ет ру­ку, рас­кры­ва­ет ла­донь, рас­то­пыри­ва­ет паль­цы. И смот­рит на лу­чи за­ходя­щего сол­нца, про­бива­ющи­еся меж­ду них. Смот­рит на вспо­лохи чер­но­го пла­мени на сво­ей ру­ке. Па­рень грус­тно улы­ба­ет­ся, смот­ря на языч­ки пла­мени мра­ка гу­ля­юще­го по его рас­кры­той ла­дони. Это зре­лище за­вора­живать его.

По­хоже, его звез­да ста­ла обо­рачи­вать­ся чер­ной ды­рой. На­вер­но это дол­жно его пу­гать, но не пу­га­ет. Ес­ли чес­тно ему все рав­но. Ему без раз­ни­цы, что бу­дет с ним, ког­да все его пла­мя не­ба пол­ностью об­ра­тить­ся в пла­мя мра­ка. Толь­ко ма­му жал­ко. Она бу­дет пе­режи­вать, ког­да ее единс­твен­ный сын ис­чезнет. А так...

Тсу­на опус­ка­ет ру­ку и смот­рит, как сол­нце мед­ленно пря­чет­ся за го­ризон­том. Ког­да пос­ледние лу­чи за­кат­но­го сол­нца гас­нут, он под­ни­ма­ет­ся и ухо­дит.

Те­перь это его ежед­невный ри­ту­ал. Под­ни­мать­ся на кры­шу и смот­реть на за­кат. Его это ус­по­ка­ива­ет. По­мога­ет при­мерить­ся с жес­то­кой ре­аль­ностью. И ка­жет­ся, что все не так уж и пло­хо.

***

В один из ве­черов, на кры­ше, ря­дом с Тсу­ной, в спо­лохах пла­мени, по­яв­ля­ет­ся Бер­му­да.

Страж Вен­ди­че прив­ле­чен чу­жим пла­менем мра­ка, ко­торое он по­чувс­тво­вал не так дав­но. Ар­ко­бале­но да­же поч­ти не удив­лен, что ока­зал­ся в На­мимо­рии. По его мне­нию, это ка­кой-то кар­ми­чес­кий го­родок. Вот толь­ко, си­дящий на кры­ше Са­вада по­вер­га­ет в шок. Он ожи­дал уви­деть ко­го угод­но, да­же вос­крес­ше­го Дей­мо­на Спей­да, но ни как не Тсу­на­еши.

Бер­му­да смот­рит на вспо­лохи чер­но­го пла­мени на ру­ках Тсу­ны и тя­жело прик­ры­ва­ет гла­за. В его го­лове это не ук­ла­дыва­ет­ся. "Ма­лыш" прек­расно пом­нит, ка­кое яр­кое и чис­тое пла­мя не­ба бы­ло у Са­вады в их бит­ве. Как гла­за маль­чиш­ки го­рели ре­шимостью одо­леть его и на­деж­дой спас­ти всех. Сей­час же, на кры­ше пе­ред ним как буд­то дру­гой че­ловек. По­тух­ший взгляд ка­рамель­ных глаз, грус­тная улыб­ка и пла­мя мра­ка на его ру­ках. Пе­ред­ним пред­стал че­ловек, мед­ленно пог­ру­жа­ющий­ся в от­ча­янье.

Тсу­на­еши поч­ти не об­ра­ща­ет вни­мания на по­яв­ле­ние еще од­но­го че­лове­ка на кры­ше. Лишь по­вора­чива­ет го­лову в сто­рону фон Вих­тен­штай­на, улы­ба­ет­ся ми­молет­ной улыб­кой и жес­том пред­ла­га­ет сесть ря­дом.

Хмык­нув, че­му-то сво­ему, страж Вен­ди­че при­нима­ет приг­ла­шение. Они так и си­дят в ти­шине, смот­ря на за­ходя­щее сол­нце. А по­том Тсу­на не вы­дер­жи­ва­ет. Он рас­ска­зыва­ет. Го­ворит. Го­ворит. Го­ворит. Рас­ска­зыва­ет обо всем, что бы­ло с ним. Что бы­ло с ни­ми. А по его ще­кам бе­гут сле­зы. С мо­мен­та ухо­да хра­ните­лей прош­ло 3 ме­сяца, и он впер­вые рас­ска­зыва­ет об этом ко­му-то. И впер­вые пла­чет. У не­го боль­ше нет сил дер­жать все в се­бе.

По мне­нию са­мого фон Вих­тен­штай­на, из не­го хре­новый пси­холог. По­это­му он прос­то си­дит ря­дом и мол­ча, слу­ша­ет маль­чиш­ку. Ждет, ког­да тот вы­гово­рит­ся. Про­житые ве­ка на­учи­ли его ждать, а еще от­да­вать свои дол­ги. Как счи­та­ет сам Бер­му­да, его долг пе­ред Са­вадой Тсу­на­еши ог­ро­мен.

Звук го­лоса Тсу­на­еши сти­ха­ет. Его рас­сказ окон­чен, но по ще­кам все еще бе­гут сле­зы. Пос­ледние лу­чи за­ходя­щего сол­нца опус­ка­ют­ся за го­ризонт. На го­род опус­ка­ет­ся тем­но­та. Бер­му­да под­ни­мет го­лову к не­бу и смот­рит на оди­нокие звез­дочки, по­яв­ля­ющи­еся на не­бос­кло­не. Для се­бя Бер­му­да уже при­нял ре­шение.

@темы: KHR!, Бермуда, Савада Тсунаеши, Тсуна, аниме, фанф, фанфик

URL
   

Ведьмин домик

главная